Новость

Кейс внедрения self-set ERP-системы ALLIO в бизнес-процессы коммерческого блока девелопера UDS

07.09.2022
240

Компания девелопер UDS – девелопер федерального уровня, трендсеттер в технологиях и архитектуре, который регулярно внедряет инновации в свои проекты. Девелопер представлен в Ижевске, Москве, Перми, Смоленске и имеет земельный фонд в Нижнем Новгороде. Компания специализируется на возведении жилой недвижимости классов «комфорт+», «бизнес» и «элит».

За 15 лет работы введено в эксплуатацию больше 285 435 м2 жилья, 29 жилых комплексов. Один из главных проектов в портфолио — первый ижевский небоскрёб ЖК OCEAN CITY, самое высокое в городе жилое здание с уникальной архитектурой. Все проекты UDS отличает максимальное наполнение инфраструктуры, комфортные общественные пространства и оригинальный подход в благоустройстве территорий.

UDS призёр и победитель отраслевых конкурсов:

+ Всемирного конкурса FIABCI 2017 «Prix d’Exellence Awards»,

+ Федеральной премии Urban Awards 2018-2021гг., Пермский проект компании ЖК «Ньютон» единственный в регионе обладатель премии Urban Awards.

+ Ежегодного градостроительного конкурса ТОП ЖК – 2022 от ЕРЗ с проектом ЖК «Ньютон» в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома». В этом же конкурсе ЖК «Кинетик» вошел в ТОП-10 по потребительским качествам в Москве.

До недавнего времени UDS активно использовал только самописную систему на базе 1С, разработкой и поддержкой которой занимался собственный IT-департамент компании. При этом, девелопер не замыкался на инхауз идеях, а регулярно мониторил рынок, чтобы не пропустить новые интересные решения, которые могли бы дополнить 1С.

Особое внимание в UDS уделяли подбору инструмента, способного эффективно заменить самописный блок ценообразования.

Цитата 1(1).png

Как UDS нашел решение

Подбирая тот самый IT-продукт, способный сделать управление ценообразованием удобным и прозрачным, UDS тестировали разные рыночные решения, в том числе и от известных отраслевых разработчиков. Например, застройщик некоторое время рассматривал модуль динамического ценообразования на базе мета-алгоритмов, но отказался из-за непрозрачности работы, высокой стоимости и необходимости настраивать модуль индивидуально под каждый объект.

Такая долгая интеграция не подходила динамичной компании, и UDS продолжили поиск более прозрачной и менее трудоёмкой системы. В июне 2021 года мониторинг потенциально подходящих решений привёл застройщика к ALLIO.

UDS сделал выбор в пользу ALLIO по нескольким причинам:

+ Прозрачность. Весь комплекс инструментов ценообразования ALLIO не требует длительной настройки и понятен пользователю. Система фиксирует все изменения цен, что позволяет легко и удобно использовать эти данные в аналитике и принятии решений.

+ Системность. ALLIO изначально выстроен таким образом, чтобы автоматизировать внутренние бизнес-процессы девелопера, включая блоки ценообразования и электронного документооборота по сделке. Функционал постоянно обновляется и расширяется, появляются новые инструменты.

+ Бюджет. UDS оценили выгодную модель подписки с оплатой за количество проведённых сделок, а не подключённых пользователей, так как понимали, что использовать систему будет много сотрудников. Менеджеры отдела продаж, РОП, аналитик, финансист, маркетолог, ипотечный брокер, юрист, руководители и т.д. А с ростом системы их число будет только увеличиваться.

Полная трехсторонняя интеграция

Поскольку у застройщика уже была большая и функциональная самописная 1С, необходимо было детально проработать её взаимодействие с новым IT-продуктом.

Подготовка к интеграции ALLIO началась с формирования команды из представителей подрядчиков и специалистов самого застройщика – CRM, сайт, 1С, методолог ценообразования и другие, чью работу в той или иной степени затронет внедрение новой системы. Перед ними стояла задача чётко сформулировать ключевые нюансы, которые необходимо учесть в процессе интеграции.

Вместе с техническим департаментом UDS были прописаны коды для синхронизации между ALLIO и системой застройщика с нестандартным содержанием API, которое включало большое количество уникальных параметров. Такой подход позволил полноценно синхронизировать ALLIO, сайты компании, 1C и CRM.

Цитата 2.png

Первые результаты: «С таким уровнем презентации мы можем запускать продукты без сайтов»

С момента интеграции прошло еще не так много времени, но уже можно выделить первые впечатления и результаты. Отдельную благодарность от застройщика мы получили за лёгкость освоения функционала. Интуитивно понятный интерфейс позволил начать полноценную работу с первого дня – без длительного обучения и адаптации к новому софту.

Основным запросом внедрения ALLIO для UDS было стремление закрыть потребность в современном и функциональном ценообразовании. Но девелопер уже отмечает изменения и в других внутренних процессах.

+ Вырос уровень презентации недвижимости клиенту

Карточки квартир ALLIO содержат детальную информацию о каждом лоте. Преимущества квартир, особенности, уникальные характеристики и т.д. – менеджеру легко презентовать недвижимость, а клиент получает позитивное первое впечатление о девелопере.

+ Выросла конверсия в договор

Здесь отдельно хочется отметить инструмент истории изменений цен, который наглядно показывает клиенту востребованность объекта. Очень удобен прозрачный расчет стоимости квартиры в зависимости от условий сделки, он подчеркивает нашу открытость и честность перед клиентом.

Внедрение ALLIO закрыло большой блок процессов по продажам. Возрастает скорость проведения сделок благодаря инструментам стимулирования клиента к совершению сделки и автоматизированным внутренним процессам. ERP обновляет данные real-time, что позволяет более оперативно и глубоко анализировать ситуацию и, как следствие, быстрее принимать решения.

Идеи создают возможности. И мы готовы бросить вызов!

UDS — компания девелопер, который не боится ставить перед собой смелые цели и достигать их, постоянно развиваться и смотреть на решение задач по-новому. Вызов и совместная работа – одни из главных ценностей компании.

Цитата 3.png

Желание и готовность UDS активно участвовать в разработке новых модулей ALLIO — высокая оценка нашего продукта и начало многообещающего сотрудничества. Мы уверены, что наши совместные идеи подарят отрасли новые возможности.

Оставьте заявку

Выход на новый уровень в два клика!

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнай свой потенциал автоматизации