Новость

Как топ-застройщик Чувашии получил комплекс решений для усиления продаж и анализа доходов

07.09.2022
540

А еще решил задачу быстрой переоценки лотов, настроил real-time обмен данными между отделами (в разы сократив время на их обработку!) и снизил число ошибок из-за человеческого фактора.

«Инвестицонно-Строительная Компания ЧЕСТР-ГРУПП» (бренд ИСКО-Ч) занимает 3-е место в ТОП застройщиков Чувашской Республики по объему ввода жилья. Компания строит жилые, социальные и промышленные объекты с 1999 года.

«ИСКО-Ч» известна за пределами республики своими масштабными проектами. В их числе:

+ Жилой микрорайон Новый город— призёр премии ЕРЗ.РФ ТОП ЖК-2020 и ТОП ЖК-2021 и победитель премии WOW AWARDS-2018 с проектом «Директорский показ» в категории «Проект в соцсетях».

+ ЖК Welltown — лучший ЖК по версии премии ЕРЗ.РФ ТОП ЖК-2022 и победитель премии WOW AWARDS-2021 с проектом «10 секунд в тишине и гармонии» в категории «Радиореклама».

ИСКО-Ч первой в Чувашии начала цифровизацию новостроек, внедрив в ЖК Welltown целый комплекс «умных» сервисов. Конечно, такая инновационная по своему духу компания очень тщательно подошла к выбору IT-решения для цифровизации внутренних бизнес-процессов.

Как компания поняла, что нужно IT-решение

Рабочий процесс отдела продаж ИСКО-Ч строился на CRM-системе Битрикс24. Однако из-за высокого спроса на свои квартиры компания столкнулась с риском быстрой вымываемости из ассортимента самых привлекательных лотов.

Frame 1609816516.png

Застройщик нуждался в IT-продукте, который автоматизировал бы процесс переоценки лотов и стал ключом к управлению маржинальностью объектов.

Поиск решения и выбор ALLIO

Мы познакомились с ИСКО-Ч на Ежегодном российском девелоперском форуме, где наши выступления проходили в одном зале. Выступление CEO AlertGroup Валентины Суднишниковой было посвящено автоматизации бизнес-процессов и управлению ценообразованием — тем вопросам, которые как раз и волновали застройщика. Поэтому, когда встал вопрос о подборе подходящего решения, девелопер сразу обратился к ALLIO.

Специалисты ИСКО-Ч сравнивали наши возможности с предложением от Сбербанка, и пришли к выводу, что подход и инструменты self-set ERP будут более актуальны для компании.

Итоги внедрения ALLIO — одно окно для работы коммерческого блока

Процесс интеграции в бизнес-процессы ИСКО-Ч прошёл легко и в запланированные сроки. ALLIO не был первым опытом интеграции компании с новой IT-платформой, специалисты застройщика были готовы к внедрению. Это положительно сказалось на скорости внедрения, а нюансы освоения функционала оперативно решались коллегиально: проджект-менеджером ИСКО-Ч и сопровождавшим интеграцию персональным аккаунт-менеджером ALLIO.

Компания ИСКО-Ч полностью удовлетворена результатами внедрения ALLIO в свои бизнес-процессы. При этом застройщик положительно отзывается не столько об отдельных модулях, сколько о системности решения в целом.

Frame 1609816514.png

Весь цикл продаж и документооборот ИСКО-Ч от бронирования до подписания договора теперь проходит через ALLIO. ERP предоставляет руководству компании полную и актуальную картину о состояния бизнеса.

+ Одно окно для работы коммерческого блока

Все отделы компании, задействованные в сделке, теперь работают «в одном окне». Рабочий процесс стал быстрее и проще, снизилось число ошибок человеческого фактора. Полностью отсутствует риск потери или искажения данных как внутри отдела продаж, так при обмене со смежными департаментами.

+ Автоматические инструменты для 10 отделов

Автоматизация переоценки лотов свела на нет риск их быстрой и неконтролируемой вымываемости. ALLIO позволяет застройщику всегда держать руку на пульсе и оперативно принимать необходимые решения на основе полных и достоверных данных.

Отдел продаж особенно отмечает возможности ALLIO по презентации недвижимости. Менеджеры проводят для клиента презентацию квартиры, прозрачно рассчитывают стоимость лота и отправляют коммерческие предложения с учётом индивидуальных условий в пару кликов. И все это — без калькулятора и сайта, не выходя из ALLIO.

+ Real-time обмен данными

Для работы с такими площадками как ДомКлик, Яндекс.Недвижимость, застройщик успешно применят фиды, которые позволили полностью отказаться от ручной обработки объявлений на сайтах. А интеграция с продуктами 1С дала возможность вдвое сократить время обмена информацией между бухгалтерией и отделом продаж.

Оставьте заявку

Выход на новый уровень в два клика!

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнай свой потенциал автоматизации